2013年06月10日
小梅のパリパリ漬け
最近、お客様から沢山、野菜を頂きます。うれしい!だが、困るのが下処理しないと食べられない物。山菜とか、小梅とか。
でも、貧乏性の私は意地でも食べれるようにします。今回は小梅を沢山頂き、面倒なので、洗って浅漬けの素で漬けました。これが美味いんです!どちらかと言えばツマミ向きです。
一週間くらいで食べれると思います。漬かりましたら、お出ししますね(^O^)
今日は、ゆきちゃんと、ずーっと梅のヘタ取りしていました。美味い物は、手がかかるんですよね。
漬物大好きです。今、お店でぬか漬もお出ししています。最近のお気に入りはオクラです。これと、味噌汁、ご飯。もう、最高なり!
でも、貧乏性の私は意地でも食べれるようにします。今回は小梅を沢山頂き、面倒なので、洗って浅漬けの素で漬けました。これが美味いんです!どちらかと言えばツマミ向きです。
一週間くらいで食べれると思います。漬かりましたら、お出ししますね(^O^)
今日は、ゆきちゃんと、ずーっと梅のヘタ取りしていました。美味い物は、手がかかるんですよね。
漬物大好きです。今、お店でぬか漬もお出ししています。最近のお気に入りはオクラです。これと、味噌汁、ご飯。もう、最高なり!
Posted by 鬼嫁 at 22:40│Comments(0)
│食べ物、飲み物、酒