2013年06月10日

小梅のパリパリ漬け

最近、お客様から沢山、野菜を頂きます。うれしい!だが、困るのが下処理しないと食べられない物。山菜とか、小梅とか。
でも、貧乏性の私は意地でも食べれるようにします。今回は小梅を沢山頂き、面倒なので、洗って浅漬けの素で漬けました。これが美味いんです!どちらかと言えばツマミ向きです。
一週間くらいで食べれると思います。漬かりましたら、お出ししますね(^O^)
今日は、ゆきちゃんと、ずーっと梅のヘタ取りしていました。美味い物は、手がかかるんですよね。
漬物大好きです。今、お店でぬか漬もお出ししています。最近のお気に入りはオクラです。これと、味噌汁、ご飯。もう、最高なり!


同じカテゴリー(食べ物、飲み物、酒)の記事画像
グリンデルさん
双葉⚪️ささん
お食事処ちとせさん
さよなら、そばらくだ
キッチン、ヴェスタさん
ありがとうジョイアさん
同じカテゴリー(食べ物、飲み物、酒)の記事
 グリンデルさん (2015-05-02 09:53)
 双葉⚪️ささん (2015-04-24 15:22)
 お食事処ちとせさん (2015-04-05 23:51)
 さよなら、そばらくだ (2015-03-12 04:10)
 キッチン、ヴェスタさん (2015-02-25 13:06)
 ありがとうジョイアさん (2015-01-30 19:48)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。